MedShakeEHR v7.2.0

Les sujets de cette catégorie concernent le développement du logiciel MedshakeEHR.
Avatar de l’utilisateur
Bertrand
Messages : 94
Inscription : 21 juil. 2020, 18:08
Localisation : Dans le grand bain
Contact :

MedShakeEHR v7.2.0

Message non lu par Bertrand »

Je viens de consolider la v7.2.0 finale.

B.

MedShakeEHR : Le Logiciel Médical Modulaire Libre
http://www.logiciel-cabinet-medical.fr/

MedShake : communauté médicale bien fraîche (et un peu secouée) !
https://www.medshake.net/
marsante
Messages : 107
Inscription : 25 juil. 2020, 18:42

Re: MedShakeEHR v7.2.0

Message non lu par marsante »

Super merci beaucoup.

Je vais faire des sauvegardes ce soir et faire la mise à jour en production pour voir ce que ça donne in vivo :)

Sinon j'ai mis à jour les projets vagrant, ansible et docker en 7.2.0 c'est passé.

Avatar de l’utilisateur
Bertrand
Messages : 94
Inscription : 21 juil. 2020, 18:08
Localisation : Dans le grand bain
Contact :

Re: MedShakeEHR v7.2.0

Message non lu par Bertrand »

Super, merci pour l'info.

B.

MedShakeEHR : Le Logiciel Médical Modulaire Libre
http://www.logiciel-cabinet-medical.fr/

MedShake : communauté médicale bien fraîche (et un peu secouée) !
https://www.medshake.net/
marsante
Messages : 107
Inscription : 25 juil. 2020, 18:42

Re: MedShakeEHR v7.2.0

Message non lu par marsante »

Premier retour sur la mise à jour :

Glissage du zip, fenêtre de confirmation, mais pas le petit message vert habituel. Je me déco/reco, la mise à jour n'est pas prise en compte, je suis toujours en 7.1.1. La solution trouvée en m'arrachant les cheveux : j'avais donné les droits du dossier et sous dossier à www-data:monutilisateur. En mettant www-data:www-data, le zip passe nickel. Pourquoi par contre, je ne sais pas, en sachant que www-data avait plus de droit que monutilisateur.

Deuxième bug, les boutons ne répondent plus, comme le bug que j'avais signalé pour la RC. En regardant les requêtes, les mêmes chemins manquants apparaissent.

En lançant manuellement la correction que j'avais apportée, j'ai :

Code : Tout sélectionner

  - Removing farbelous/bootstrap-colorpicker (2.5.0)

In GitDownloader.php line 180:
                                                                               
Failed to execute git show-ref --head -d
fatal: detected dubious ownership in repository at '/opt/ehr/public_html/th
irdparty/farbelous/bootstrap-colorpicker'
To add an exception for this directory, call:
git config --global --add safe.directory /opt/ehr/public_html/thirdparty/f arbelous/bootstrap-colorpicker

Comme colorpicker n'est plus présent du composer.json, composer bug.

J'ai supprimé le dossier à la main

Ensuite :

Code : Tout sélectionner

  - Updating jquery/jquery (3.4.1 => 3.6.1): 
In VcsDownloader.php line 242:
                                                                               
Source directory /opt/ehr/public_html/thirdparty/jquery/jquery has uncommit
ted changes.

En supprimant et en relançant la commande ça marche. Je ne sais pas si c'est spécifique à mon installation ou commun aux anciens utilisateurs. Les boutons refonctionnent.

Donc les commandes en plus pour s'en sortir, en root dans le dossier public_html :

Code : Tout sélectionner

rm -r thirdparty/farbelous/  thirdparty/jquery/
su www-data -s/bin/bash -c 'composer update --no-interaction --no-cache -o'

J'ai fait une pull request avec ses modifications, mais est-ce que ça vaut le coup de sortir une 7.2.1 que pour ça ou on renvoie les anciens utilisateurs sur ce poste ?

En regardant rapidement ras à part un petit décalage sur les comptes rendus (les factures sont inchangées). J'avais vu qu'il y avait eu des commits sur les modèles sur la version de base, je vais aller m'en inspirer cela vient probablement du module. Pour le reste, le vrai test va commencer lundi.

Avatar de l’utilisateur
Bertrand
Messages : 94
Inscription : 21 juil. 2020, 18:08
Localisation : Dans le grand bain
Contact :

Re: MedShakeEHR v7.2.0

Message non lu par Bertrand »

Voilà, j'ai mergé et publié une 7.2.1
Pour tes histoires de droits, c'est plutôt curieux.
Pour les modèles d'impression, effectivement la montée en version de dompdf fait qu'il faut reprendre un peu les modèles d'impression.
C'est assez pénible, mais il n'y a rien d'autre à faire ...

Merci pour tes retours !

B.

MedShakeEHR : Le Logiciel Médical Modulaire Libre
http://www.logiciel-cabinet-medical.fr/

MedShake : communauté médicale bien fraîche (et un peu secouée) !
https://www.medshake.net/
marsante
Messages : 107
Inscription : 25 juil. 2020, 18:42

Re: MedShakeEHR v7.2.0

Message non lu par marsante »

Après une semaine à tester la 7.2.1 RAS. Merci !

Question qui n'a rien à voir directement avec la montée en version, quand je veux modifier mes modèles d'impressions associés à mon profil utilisateur pour les adapter à la mise à jour, ça me répond : Ce fichier n'existe pas. Je dois effectuer les modifications en ligne de commande. Pourtant, le logiciel est vert sur l'accès en lecture et en écriture. En 7.1.1, c'était pareil. Je n'ai pas trop d'idée sur le pourquoi du comment.

Répondre